Unsere Einstellung

Wir wissen, wie wichtig die Ernährung für unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden ist. Deshalb liegen uns Geschmack und gesunde Ernährung gleichermaßen am Herzen. Mit hochwertigen Nahrungsmitteln aus hochwertigen Zutaten. 

Nur so können wir sicherstellen, dass unsere Bio-Backwaren ausgezeichnet schmecken und sehr gut verträglich sind. In Zahlen ausgedrückt heißt das: 100 % Bio, 100 % Vollkorn und 100 % Leidenschaft für höchste Qualität. 

Mit einer ganzheitlich ökologisch ausgerichteten Backstube. Und mit einer nachhaltigen Arbeitsweise – energieeffizient, wo immer das möglich ist.

Unsere Arbeitsweise

Wir sind keine Backfabrik, sondern „echte Bäcker“. Denn die schonende Verarbeitung von hochwertigem ökologischem Getreide verlangt viel traditionelles Handwerkswissen und Feingefühl. Ohne Teigmischungen. Ohne Chemie. Ohne industrielle Teiglinge. 

Eine unsere wichtigsten Zutaten fürs Brot ist Zeit. Unsere Teige werden traditionell schonend geführt und benötigen entsprechende Teigruhezeiten. So kann er sich in Ruhe entfalten. Ganz natürlich und ohne chemischen Backmittel und Hilfsstoffe – das macht unsere Brote so bekömmlich und schmackhaft. 

Bis sie zu Ihnen kommen, machen unsere Backwaren keine große Reise. Gebacken wird direkt vor Ihrer Haustüre im Herzen Reutlingens. Ohne weite Wege geht es von der Backstube in den Verkaufsraum.

Unsere Transparenz

Zugegeben, gute Backwaren sind eine Kunst für sich. Aber sie sind kein Geheimnis. Gerne zeigen wir, wie unsere leckeren Brote und Brötchen, Kuchen und Brezeln entstehen. Besuchen Sie unser Stammhaus in der Wilhelmstraße und werfen Sie direkt einen Blick in die Backstube. Dazu müssen Sie nicht morgens um 2 Uhr aufstehen, wenn die ersten Teige geknetet werden. Auch tagsüber ist mächtig Betrieb – mit viel Umsicht und Hingabe entstehend laufend knusprig frische Leckerbissen. 

Und wenn Sie noch mehr wissen wollen, dann sind Sie bei unseren Backstubenführungen genau richtig. In regelmäßigen Abständen laden wir ein und zeigen unsere Denk- und Arbeitsweise. Gerne dürfen Sie sich dabei auch selbst am Bäckerhandwerk versuchen.